スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近の傾向

最近ハマっているのは、もっぱら料理でござます。

理想的な1日のスケジュールというのを平日版、休日版に分けて
ざっくり決めて、(下にある面倒くさがりや用の本に影響された)
さらに毎朝その日の時間割りの細かい部分を決めて
生活するようにしているのですが、その時間割りによると、
夜1900-2030までが夕飯作り&夕飯タイム。

面倒くさがりやのあなたがうまくいく55の法則面倒くさがりやのあなたがうまくいく55の法則
(2009/01/15)
本田 直之

商品詳細を見る


その夕飯作りタイムが毎日楽しみで仕方なく、
時間制限があるのであれこれ考えるのがまた面白く。

時間制限のため、1日に作れるのはごはんやスープを入れて2~3品。
最近我が家のごはんは玄米なので、時間がかかるかかる。
前の日から仕込んで水につけとかにゃならんのです。
しかもわざわざ鍋で炊く。炊飯器捨てちゃいました。

ストイックに憧れていますね、ハイ。

その割に、マクロビとかは即効でイヤになりました。
宗教っぽいニオイがするとどうも嫌みたいです。
あと、肉食べたいし、肉&魚、ねえ?

何度でも作りたくなるほめられレシピ (レタスクラブMOOK)何度でも作りたくなるほめられレシピ (レタスクラブMOOK)
(2008/12)
馬場 香織

商品詳細を見る

このほめられレシピ本が、現在のバイブル!
他にも素敵レシピ本はいっぱいあるけれど、
この方のお料理のセンスの良いこと、おいしいこと♪

さーて、今日は何作るかなー?

Trackback

Trackback URL
http://chibicoworks.blog56.fc2.com/tb.php/443-19d60cd2

Comment

Comment Form
公開設定

ふしみまいのこと

ぴのこ

Author:ぴのこ
ぴのここと、ふしみまいです。手作り1点もの、という言葉にとっても弱いのです。自分自身も、ビーズアクセサリーやかばんを作っています。カワイイモノをうっとりと眺めたり、作ってみたりの日々です。

サイト:チビコワークス

ついったー
http://twitter.com/mai_chibico/

つぶやいてます

Twitter < > Reload

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
最新記事
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
リスペクト!

カウント
リンク
このブログをリンクに追加する
RSSリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。